четверг, 5 мая 2011 г.

.NET Remoting. Вступление

        Ничего не стоит на месте, тем более компьютерные технологии. Использование одного компьютера для работы стало недостаточно, необходимо было научиться связывать их между собой. Так появились сети и вместе с ними первые сокеты для связи между машинами. .NET Framework реализовал свои механизмы для связывания двух и более компьютеров, такие как .NET Remoting и WCF.

        WCF - более новая версия межсетевого взаимодействия и является предпочтительней, чем .NET Remoting. Использование этого механизма возможно только вместе с версией .NET Framework 3.0 и  выше. Microsoft рекомендует использовать именно WCF, если есть выбор между этими двумя механизмами.

        Что касается .NET Remoting, то это первый механизм межсетевого взаимодействия, придуманный Microsoft для платформы .NET. Бывают случаи, когда заказчик отказывается переходить на более новую версию .NET Framework и хочет работать только с версиями 2.0 и ниже. В этом варианте нельзя применять WCF и тогда на помощь приходит .NET Remoting.

        С помощью данных механизмов возможно не просто связать 2 и более компьютеров между собой, но и реализовать такие вещи, как распределённые вычисления. Если правильно реализовать процесс раздачи заданий для машин, учавствующих в распределённом вычислении, то ускорить процесс вычисления можно практически во столько раз, сколько компьютеров учавствуют в работе.

        Далее я буду использовать язык C# для отображения примеров использования .NET Remoting. Также я напишу небольшое приложение для распределённого вычисления, которое будет включать в себя все функциональные возможности данного механизма.

Комментариев нет:

Отправить комментарий